Гарри Поттер и Философский камень

Игре «Гарри Поттер и Философский камень», вышедшей на ПК и разнообразных консолях, в прошлом году исполнилось целых 20 лет. Эта игра, бесспорно, является хитом своего времени.
Стоит отметить, что на всех платформах версия игры отличается. Но их всех объединяет единая концепция игрового геймплея: захватывающие приключения черноволосого одиннадцатилетнего мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей в старой волшебной школе Хогвартс, наполненной магией и загадками. Сложно сказать, какая из версий этой игры является самой лучшей, фанаты до сих пор спорят по этой теме. Однако, стоит заметить, что графика к выпуску игры на ПК заметно подросла.

Думаю, все версии игры хороши по-своему и зависят от вкуса каждого игрока. Например, версия на PS1 отличалась невероятным уровнем с бешеной вагонеткой, который не каждый даже самый умелый игрок мог пройти с первого раза.

В настоящее время в интернете пестрят ссылки для скачивания определенных модов, позволяющих улучшить графику игры и сделать старый геймплей более удобным для игроков.

По ходу игры можно посетить магические уроки. Например, урок по зельеварению или защиты от темных искусств. А за опоздание на урок злой профессор Снейп может отнять очки с вашего факультета в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

На своем пути можно встретить большое количество самых разнообразных локаций: комнаты, залы, территории при замке, Запретный лес, хижина лесника Хагрида, которые можно исследовать, а параллельно собирать волшебные бобы и коллекционные карточки с разными популярными деятелями волшебного мира.

Еще одной из фишек этой игры является спортивная мини-игра. Можно полетать на волшебной метле и сыграть в Квиддич, сразившись с другим факультетом школы за первенство в турнирной таблице.

В какой-то степени стандартный геймплей приключенческого жанра и платформера разбавляют сражения с хитрым привидением Пивзом, магическими существами (характерное выкрикивание заклинания «Флипендо»! до сих пор снится ярым поклонникам поттерианы), а также парочкой боссов в конце игры.

Можно использовать мантию-невидимку и становиться невидимым, обходя злого смотрителя Филча и ее пронырливой кошки. Прыгать по платформам и, конечно, колдовать.

От игры до сих пор веет красками, уютом и разнообразными пасхалками внутри сюжета. Потрясающий саунд, головоломки и разнообразные заклинания. Проходить игру, даже неоднократно, очень интересно и захватывающе. И сейчас остается ощущение утраченной сказки… Рекомендую к прохождению. А то и к прохождению повторно.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.